Материал - Белый американский дуб
Производство - штат Кентукки США
В наличии более 10 штук!
Бочка из-под бурбона (Bourbon Cask (Barrel)) 190л. Винокурня O. Z. Tyler
Из основных бочек для выдержки виски американские самые маленькие. Американский дуб обладает маленькими порами и не так охотно делится с напитком букетом. Но бочки из-под бурбона перед использованием сильно обжигают, при этом на внутренних стенках бочки образуется слой содержащий большое число различных соединений, влияющих на букет будущего напитка, самым ярким из которых является ванилин – наделяющих бурбон и виски выдержанные в бочках из-под него ванильными оттенками. Как уже говорилось, бочки из американского дуба, сейчас являются основными для выдержки виски и все производители в той или иной мере их используют.
Бочки из-под других напитков для основной выдержки виски используются крайне редко, чаще всего только для финишной выдержки.
Финишная выдержка. (Cask Finish)
Смысл этого процесса заключается в том, что после созревания виски в основной бочке его помещают на некий не слишком продолжительный срок (от нескольких месяцев до 2 лет) в бочку из-под хереса, портвейна или белого вина. Такой способ выдержки расширяет гамму различных букетов виски и часто заметно изменяет стиль напитка.
Винокурня O. Z. Tyler крупный производитель Кентуккийского бурбона
Графство Дэвисс, где находится винокурня, имеет богатые традиции производства бурбона. Винокурня действовала в графстве еще с 1805 года. Оуэнсборо является центром производства бурбона из-за расположения вдоль железной дороги и водного пути, из-за огромного источника известняковой воды и обширных дубовых лесов, так же местные фермеры всегда производят много кукурузы. На территории винокурни O. Z. Tyler ® с 1885 года производится Американский виски (Бурбон)