Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru

Рецепт тутового дистиллята

Рецепт тутового дистиллята

На 25 литров

•    2 кг тутовой пасты.

•    4 кг фруктозы или 4 кг глюкозы

•    10-15 г лимонной кислоты

• Винные дрожжи

Приготовление браги.

1.    2 кг тутовой пасты раскрошить, размешать в 25 л теплой воды

2.    Добавить 4 кг фруктозы или 4 кг глюкозы (в виде сиропа)

3.    10-15 г лимонной кислоты.

4.    Добавить винные дрожжи при температуре 20-25⁰С.

5.    Брожение происходит в течение 7-10 дней.

Первые 2-3 дня образующуюся на поверхности шапку необходимо притапливать, к окончанию брожения она выпадет в осадок.

Если в конце брожения емкость переместить в прохладное место, процесс осветления происходит быстрее.

Первый перегон делать до 0% спирта в струе (без отбора голов хвостов). Спирт-сырец разбавить до крепости 25-30%, вторая дробная перегонка (желательно на медном оборудовании).

Вкус и аромат раскрываются примерно через 2-4 недели выдержки.

Возврат к списку



 Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru
РАССЫЛКА