Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru

Рецепт тутового дистиллята из сушёной ягоды (тутовая водка)

Рецепт тутового дистиллята из сушёной ягоды (тутовая водка)

На 25 литров

•    4 кг сушёной тутовой ягоды

• 3 кг сахара (можно заменить на глюкозу или фруктозу)

• Винные дрожжи

Приготовление браги.

1. Залить 8-10 л горячей воды (100 градусов ), засыпать тутовник, распарить в течении 1 часа.

2. Добавить 3 кг сахара. Размешать затор до растворения сахара.

3. Добавить холодной воды до полного объёма 25-28 литра.

4. Охладить сусло до 25 ⁰С . Регидрировать и внести винные дрожжи.

5. Брожение продолжается 10-20 дней..

6. Один раз в день топим шапку.

Перегон желательно делать вместе с ягодой получается более ароматно и больше выход.

Первый перегон делать до 0% спирта в струе (без отбора голов хвостов). Спирт-сырец разбавить до крепости 25-30%, вторая дробная перегонка (желательно на медном оборудовании).

Вкус и аромат раскрываются примерно через 2-4 недели выдержки.

Так же можно настоять дистиллят на тутовой щепе или в бочке из тутового дерева. Напиток приобретёт темный цвет в отттенке и улучшит аромат.

Возврат к списку



 Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru
РАССЫЛКА