Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru

Рецепт Рома

Рецепт Рома

На 25 литров

• 7 кг тросниковой мелассы
• 3 кг глюкозы
• 10 л кипятка воды
• до 25 л. наливаем холодную воду
• Дрожжи Coobra Rum Yeast

1. Сахар и патока растворяется в 25 литрах воды при подогревании до 80 градусов на плите. Патока растворяться долго, так что активно помешивайте в чане. После растворения – доведите смесь до кипения и как только появятся пузырьки – сразу выключайте подогрев.

Другой ваирант: Сахар и патока растворяется в 10 литрах горячей воды (80 градусов и более). Патока растворяться долго, так что активно помешивайте в чане. Затем доливаем холодной воды до 25 л
2. В охлажденную до 25 градусов смесь добавляются сухие дрожжи. Можно развести их заранее в теплой воде, это никак не влияет на конечный продукт.

3. Готовое сусло ставим в теплое темное место под водяной затвор и даем перебродить до окончания выделения газов.

4. В отличие от обычного домашнего самогона, производство рома требует отстоя браги. Для этого после окончания брожения берем пробу браги (отцеживая и перемешивая пробу) и замеряем плотность ареометром. Когда плотность в течение 3-х дней осталась на одном уровне – брага готова к перегонке. Обычно для этого требуется 7-10 дней.

5. Теперь переходим к дистилляции, точнее к перегонке тростниковой браги в самодельный ром.

6. После двойной перегонки получается самодельный белый ром. Что бы облагородить напиток, его необходимо закатать в обожженные дубовые бочки на 1-3 года. Можно и без бочек обойтись, добавить к перегнаному рому обожженной дубовой щепы или дубовых чипсов.

7. Так как после двойной перегонки получается ром с концентрацией спирта 65-70%, то разбавлять его следует уже перед переливкой в
бутылки, после выстаивания в бочках.


Возврат к списку



 Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru
РАССЫЛКА