Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru

Рецепт Виски

Рецепт Виски

Рецепт Виски

На 25 литров

Приготовление браги.

  • Солод Светлый ячменный – 6 кг.

  • Солод Chateau Whisky 30 – 1 кг.

  • Крупный помол.

1. Нагреть 25 литров воды до 67° С.

2. Засыпать солод, перемешать.

3. Температура затора должна быть 62 - 64° С, бак утеплен.

4. Выдержать паузу в течение 60-90 минут.

5. Поднять температуру до 72° С (доливка кипятка или нагрев) на 20 минут.

6. Отфильтровать сусло от дробины удобным вам способом.

7. Промыть дробину горячей водой 75° С до полного объема 25-28 литров готового сусла.

8. При необходимости сусло закипятить (дезинфекция).

9. Охладить до 20 - 30° С, внести специализированные вискарные дрожжи.

10. Брожение происходит в течение 5-7 дней.

Дистилляция.

Дистилляция:

1. Первый раз без отбора голов, на оборудованиии без укрепления до 98 - 99 ° С в кубе или 3-5 градуса алкоголя в струе.

2. Разбавить спирт-сырец водой до 20 - 25 градусов алкоголя.

3. Второй раз на оборудовании с укреплением. Отобрать от 5 до 10 % голов.

4. Взять тело до 40 - 45 градусов алкоголя в струе.

5. Хвосты собрать в другую емкость и добавить в следующую брагу перед перегоном.

6. Разбавить водой (оптимально для бочки 55 – 65 градусов алкоголя), залить в бочку или банку со щепой.

Общая стоимость набора "Виски" составляет 772 рублей.

Общая стоимость набора "Виски Лайт" составляет 950 рублей.

Возврат к списку



 Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru
РАССЫЛКА