Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru

Квас ржаной

Квас ржаной

Квас ржаной

Ингредиенты:
Концентрат ржаного солода - 2 кг
Вода - 22 л
Глюкоза - 1 кг
Дрожжи - SafSpirit M-1 10 грамм

Метод приготовления:
1. Кастрюлю наполнить 22 литрами воды и нагреть до температуры кипения
2. Добавить ржаной концентрат и сахар. Перемешать до растворения.
3. Остудить сусло до 25-28°С, внести дрожжи.
4. Брожение будет происходить в течении 12 часов.
5. После 12 часов брожения, снять "квас" с осадка (перелить в чистую ёмкость)..
6. Поместить в холодильник.
7. Если вы хотите получить газированный напиток - то оставить квас при комнатной температуре ещё на 12-24 часа.

Квас особенно хорош, когда вы делаете его не в первый раз и определили для себя подходящее соотношение сахара.
12.04.2019

Возврат к списку



 Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru
РАССЫЛКА