Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru

Медовуха Пряная

Медовуха Пряная

Медовуха Пряная

Ингредиенты:
Мёд - 3 кг
Вода - 20 л
Глюкоза - 1 кг
Дрожжи - Mangrove Mead M-05 (или аналогичные)
Мешок для хмеля - 1 шт
Хмель гранулированный - 15-25гр
Мускатный орех - 10 гр
Имбирь - 50 гр
Корица - 10 гр
Цедра лимона-5 гр

Метод приготовления:
1. Кастрюлю наполнить 20 литрами воды и нагреть до 65°С
2. Добавить мёд, глюкозу и хорошо перемешать
3. Поддерживать температуру 55-60°С в течении 30-40 минут. Снимать пену с поверхности.
4. После прекращения выделения пены, добавить в кастрюлю специи.
5. Выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться 20-30 минут.
6. Остудить сусло до 25-28°С, внести дрожжи
7. Брожение будет происходить в течении 5 дней.
7. После активной стадии брожения, убрать из медовухи хмель и специи, снять с осадка - перелить в новую чистую ёмкость, установить гидрозатвор.
8. Оставить медовуху осветляться и дображивать в прохладном месте.
9. Перед розливом, ещё раз снять медовуху с осадка.
10. Разливаем по бутылкам, добавляя 7-10 гр глюкозы на 1 л медовухи.
11. Хранить в тёмном прохладном месте. Через неделю медовуха будет готова к употреблению.
12.04.2019

Возврат к списку



 Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru
РАССЫЛКА