Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru

Пиво Тёмный Эль

Пиво Тёмный Эль

Пиво Тёмный Эль

Засыпать на 25 литров воды:

       Базовый светлый солод – 2,7кг

       Мюнхенский солод – 1,7кг

       Карамельный солод цвет 150 – 1кг

       Жженый солод - 0,15кг

Затирание:

1.    Залить 25л воды, нагреть до 54°С

2.    Засыпать все солода (кроме жжёного) и выдержать паузу 15 минут при 52°С

3.    Поднять температуру до 72°С и выдержать паузу 60 минут

4.    После 20 минут от начала паузы 72°С засыпать жжёный солод и тщательно перемешать затор. Продолжить паузу.

5.    Поднять температуру до 78°С и выдержать паузу 5 минут

6.    Отделить сусло от дробины (фильтруем затор)

7.    Отдельно подготовить 8 литров чистой воды с температурой 78°С. Промыть оставшуюся дробину.

8.    Соединить отфильтрованное сусло из п.6 с промытым суслом из п.7

Кипячение с хмелем: 90 минут.

Охмеление: 

1.    Хмель Наггет - 15 грамм в начале кипения.

2.    Хмель Жатецкий - 20 грамм за 20 минут до конца.

3.    После кипячения охладить сусло до 80 градусов и дать отстояться 20 минут

4.    Остудить сусло до 25° С

5.    Добавить дрожжи S-04

Розлив:

После брожения на каждый литр напитка внести 8 грамм глюкозы, разлить пиво по бутылкам и укупорить пробкой.

Карбонизация 7-10 дней. Созревание 14 дней.


Возврат к списку



 Санкт-Петербург,
пр. Славы, д.55
+7 (812) 382-09-78,
    +7(931) 228-73-99  
Время работы:
    ПН-ПТ 10:00-19:00
    СБ 10:00-18:00
    ВС Выходной 
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-78@mail.ru
Санкт-Петербург,
пр. Энгельса, д.28
 +7 (911) 081-86-30

Время работы:
ПН-ПТ 10:00-20:00
СБ 10:00-18:00
ВС Выходной
✉ domashniy_vinokur@mail.ru
✉ samogon-178@mail.ru
РАССЫЛКА