Каталог



Вставка-вкладыш для водяной и паровой рубашки к кубу 27 литров D320


Производитель: Россия
8485
7637 руб
Вставка-вкладыш, как и следует из названия, вставляется в серийный Куб ХД-27/ун maxima (D320) , а также в кубы серии 2018 года : Куб ХД-2-25 lite (D320) и Куб ХД-25/ун middle (D320) . Совместима с котлами производства LUXSTAHL 25 литров.
С помощью прокладки и хомута может быть создано герметичное соединение между кубом и вставкой.
Для чего это нужно?...
Промежуток между кубом и вкладышем становится водяной, или паровой рубашкой - таким образом мы получаем возможность работать с ЛЮБЫМИ видами заторов, густых браг, фруктовых браг и так далее - фактически мы получаем полный аналог ПВК ( пароводяного котла)!!

При наполнении рубашки водой мы получаем водяную баню - можно осуществлять заторы пива, варить сыр, перегонять под вакуумом браги и так далее.

При охлаждении рубашки холодной водой мы можем остужать заторы, сбраживать при низких температурах, заниматься пивом в жаркое лето.

При наполнении (чуть выше уровня ТЭНов) рубашки пропиленгликолем мы можем варить заторы или пиво, можем перегонять браги при этом в рубашке будет атмосферное! давление - что совершенно безопасно, и не требует дорогостоящих систем безопасности.

Такое технологическое решение чрезвычайно удобно для тех, к то на первом этапе купил куб для занятия чистыми брагами (перегон на ТЭНах) а в дальнейшем решил пойти "дальше", заняться фруктами и зерном!

Комплектация : емкость-вставка с утеплителем и ручками для переноски; хомут; уплотнительная прокладка

Характеристики :
Полная емкость куба, л - 27
Полезная емкость куба, л - 25
Толщина стенки,мм - 1
Толщина дна,мм - 2
Габариты (Высота х Диаметр), мм – 410х300
Диаметр отбортовки для установки в куб, мм - 345
Вес, кг – 4,9


Рекомендуемые товары нашего магазина: