Каталог

Рецепт Виски  

На 25 литров

Приготовление браги.

• Солод Светлый ячменный – 6 кг.

• Солод Chateau Whisky 30 – 1 кг.

• Крупный помол.

1. Нагреть 25 литров воды до 67° С.

2. Засыпать солод, перемешать.

3. Температура затора должна быть 62 - 64° С, бак утеплен.

4. Выдержать паузу в течение 60-90 минут.

5. Поднять температуру до 72° С (доливка кипятка или нагрев) на 20 минут.

6. Отфильтровать сусло от дробины удобным вам способом.

7. Промыть дробину горячей водой 75° С до полного объема 25-28 литров готового сусла.

8. При необходимости сусло закипятить (дезинфекция).

9. Охладить до 20 - 30° С, внести специализированные вискарные дрожжи.

10. Брожение происходит в течение 5-7 дней.

Дистилляция.

Дистилляция:

1. Первый раз без отбора голов, на оборудованиии без укрепления до 98 - 99 ° С в кубе или 3-5 градуса алкоголя в струе.

2. Разбавить спирт-сырец водой до 20 - 25 градусов алкоголя.

3. Второй раз на оборудовании с укреплением. Отобрать от 5 до 10 % голов.

4. Взять тело до 40 - 45 градусов алкоголя в струе.

5. Хвосты собрать в другую емкость и добавить в следующую брагу перед перегоном.

6. Разбавить водой (оптимально для бочки 55 – 65 градусов алкоголя), залить в бочку или банку со щепой.

Общая стоимость набора "Виски" составляет 772 рублей.

Общая стоимость набора "Виски Лайт" составляет 950 рублей.


Рецепт Виски из концентрата.

Вариант 1

Концентрат развести в горячей воде в пропорции 1 кг. ячменного концентрата на 4 л. воды, ржаного концентрата на 3 л. воды.

Тщательно перемешать.

Ожидаемая плотность 18-20% сахара.

Остудить до 22-28 градусов и внести дрожжи.

Брожение 5-10 суток.

Вариант 2

Концентрат развести в горячей воде в пропорции 1 кг. концентрата на 7 л. воды.

Добавить на каждый килограмм концентрата 0,5-1 кг. глюкозы.

Тщательно перемешать.

Ожидаемая плотность 15-20% сахара.

Остудить до 22-28 градусов и внести дрожжи.

Брожение 5-10 суток.

Стоимость 7 кг концентрата составляет 840 рублей.


Рецепт Рома  

На 25 литров

• 7 кг тросниковой мелассы

• 3 кг глюкозы

• 10 л кипятка воды

• до 25 л. наливаем холодную воду

• Дрожжи Coobra Rum Yeast

1. 1. Сахар и патока растворяется в 25 литрах воды при подогревании до 80 градусов на плите. Патока растворяться долго, так что активно помешивайте в чане. После растворения – доведите смесь до кипения и как только появятся пузырьки – сразу выключайте подогрев.

Другой ваирант: Сахар и патока растворяется в 10 литрах горячей воды (80 градусов и более). Патока растворяться долго, так что активно помешивайте в чане. Затем доливаем холодной воды до 25 л

2. В охлажденную до 25 градусов смесь добавляются сухие дрожжи. Можно развести их заранее в теплой воде, это никак не влияет на конечный продукт.

3. Готовое сусло ставим в теплое темное место под водяной затвор и даем перебродить до окончания выделения газов.

4. В отличие от обычного домашнего самогона, производство рома требует отстоя браги. Для этого после окончания брожения берем пробу браги (отцеживая и перемешивая пробу) и замеряем плотность ареометром. Когда плотность в течение 3-х дней осталась на одном уровне – брага готова к перегонке. Обычно для этого требуется 7-10 дней.

5. Теперь переходим к дистилляции, точнее перегонки тростниковой браги в самодельный ром.

6. После двойной перегонки получается самодельный белый ром. Что бы облагородить напиток, его необходимо закатать в обожженные дубовые бочки на 1-3 года. Можно и без бочек обойтись, добавить к перегнаному рому обожженной дубовой щепы или дубовых чипсов.

7. Так как после двойной перегонки получается ром с концентрацией спирта 65-70%, то разбавлять его следует уже перед переливкой в бутылки, после выстаивания в бочках.

Стоимость 7 кг Мелассы составляет 700 рублей.



Рецепт тутового дистиллята из сушёной ягоды
(тутовая водка)

На 25 литров

• 4 кг сушёной тутовой ягоды

• 3 кг сахара (можно заменить на глюкозу или фруктозу)

• Винные дрожжи

Приготовление браги.

1. Залить 8-10 л горячей воды (100 градусов ), засыпать тутовник, распарить в течении 1 часа.

2. Добавить 3 кг сахара. Размешать затор до растворения сахара.

3. Добавить холодной воды до полного объёма 25-28 литра.

4. Охладить сусло до 25 ⁰С . Регидрировать и внести винные дрожжи.

5. Брожение продолжается 10-20 дней..

6. Один раз в день топим шапку.

Перегон желательно делать вместе с ягодой получается более ароматно и больше выход.

Первый перегон делать до 0% спирта в струе (без отбора голов хвостов). Спирт-сырец разбавить до крепости 25-30%, вторая дробная перегонка (желательно на медном оборудовании).

Вкус и аромат раскрываются примерно через 2-4 недели выдержки.

Так же можно настоять дистиллят на тутовой щепе или в бочке из тутового дерева. Напиток приобретёт темный цвет в отттенке и улучшит аромат.



Рецепт тутового дистиллята  

На 25 литров

• 2 кг тутовой пасты.

• 2 кг фруктозы или 4 кг глюкозы

• 10-15 г лимонной кислоты

• Винные дрожжи

Приготовление браги.

1. 2 кг тутовой пасты раскрошить, размешать в 25 л теплой воды

2. Добавить 2 кг фруктозы или 4 кг глюкозы (в виде сиропа)

3. 10-15 г лимонной кислоты.

4. Добавить винные дрожжи при температуре 20-25⁰С.

5. Брожение происходит в течение 7-10 дней.

Первые 2-3 дня образующуюся на поверхности шапку необходимо притапливать, к окончанию брожения она выпадет в осадок.

Если в конце брожения емкость переместить в прохладное место, процесс осветления происходит быстрее.

Первый перегон делать до 0% спирта в струе (без отбора голов хвостов). Спирт-сырец разбавить до крепости 25-30%, вторая дробная перегонка (желательно на медном оборудовании).

Вкус и аромат раскрываются примерно через 2-4 недели выдержки.

Паста изготовлена из перемолотой и отжатой белой шелковицы (туты) .

Хранить в сухом прохладном месте.



Рецепт Самбуки
 

• Дистиллят 70% - 1 литр.

• Бадьян - 50 гр.

• Анис - 50 гр.

• Бузина черная цветки - 25 гр.

• Цедра лимона - 5 гр.

1. Настоять 4-7 дней.

2. Добавить воды 300 гр. и медленно перегнать на прямотоке без укрепления (если перегоняется на газе, то нужно отцедить траву, оставить только бадьян, чтобы не пригорело).

3. Головы - 30 - 50 мл.

4. Тело - 750 мл, не более.

5. Остальное - хвосты.

6. Взять 300 гр. фруктозы (либо 400 гр. сахара, но изменится цвет в желтизну), добавить в 350 мл. кипящей воды, растворить и смешать с дистиллятом.

7. Намного вкуснее получится после выдержки около 2-3 недель.


Рецепт Имбирно-орехового ликёра
 

• Дистиллят 70% - 0,5 литра.

• Корень имбиря — 50 г.

• Фруктоза - 100 гр.

• Ванилин - 1 пачка.

• Орехи грецкие (ядра) - 5-6 шт.

1. Взять тару и высыпать в нее очищенные орехи и мелко порезанный свежий имбирь.

2. Взять дистиллят и высыпать в него ванилин и фруктозу.

3. Вылить самогон в тару с орехами и имбирем.

4. Оставить на 2 неделе и переодически встряхивать тару.

5. Орехи и имбирь вынуть, фильтровать не обязательно.

6. Очень вкусно этот ликер пить с молоком (или 10% сливки) в пропорции 50 на 50.


Рекомендуемые товары нашего магазина: