Каталог

Рецепт Виски  

На 25 литров

Приготовление браги.

• Солод Светлый ячменный – 6 кг.

• Солод Chateau Whisky 30 – 1 кг.

• Крупный помол.

1. Нагреть 25 литров воды до 67° С.

2. Засыпать солод, перемешать.

3. Температура затора должна быть 62 - 64° С, бак утеплен.

4. Выдержать паузу в течение 60-90 минут.

5. Поднять температуру до 72° С (доливка кипятка или нагрев) на 20 минут.

6. Отфильтровать сусло от дробины удобным вам способом.

7. Промыть дробину горячей водой 75° С до полного объема 25-28 литров готового сусла.

8. При необходимости сусло закипятить (дезинфекция).

9. Охладить до 20 - 30° С, внести специализированные вискарные дрожжи.

10. Брожение происходит в течение 5-7 дней.

Дистилляция.

Дистилляция классическим способом, на оборудовании без укрепления.

1. Первый раз без отбора голов, до 98 - 99 ° С в кубе или 3-5 градуса алкоголя в струе.

2. Разбавить спирт-сырец водой до 20 - 25 градусов алкоголя.

3. Отобрать от 5 до 10 % голов.

4. Взять тело до 40 - 45 градусов алкоголя в струе.

5. Хвосты собрать в другую емкость и добавить в следующую брагу перед перегоном.

6. Разбавить водой (оптимально для бочки 55 – 65 градусов алкоголя), залить в бочку или банку со щепой.

Общая стоимость набора "Виски" составляет 772 рублей.

Общая стоимость набора "Виски Лайт" составляет 950 рублей.


Рецепт Виски из концентрата.

Вариант 1

Концентрат развести в горячей воде в пропорции 1 кг. ячменного концентрата на 4 л. воды, ржаного концентрата на 3 л. воды.

Тщательно перемешать.

Ожидаемая плотность 18-20% сахара.

Остудить до 22-28 градусов и внести дрожжи.

Брожение 5-10 суток.

Вариант 2

Концентрат развести в горячей воде в пропорции 1 кг. концентрата на 7 л. воды.

Добавить на каждый килограмм концентрата 0,5-1 кг. глюкозы.

Тщательно перемешать.

Ожидаемая плотность 15-20% сахара.

Остудить до 22-28 градусов и внести дрожжи.

Брожение 5-10 суток.

Стоимость 7 кг концентрата составляет 840 рублей.


Рецепт Рома  

На 25 литров

• 7 кг тросниковой мелассы

• 3 кг глюкозы

• 10 л кипятка воды

• до 25 л. наливаем холодную воду

• Дрожжи Coobra Rum Yeast

1. 1. Сахар и патока растворяется в 25 литрах воды при подогревании до 80 градусов на плите. Патока растворяться долго, так что активно помешивайте в чане. После растворения – доведите смесь до кипения и как только появятся пузырьки – сразу выключайте подогрев.

Другой ваирант: Сахар и патока растворяется в 10 литрах горячей воды (80 градусов и более). Патока растворяться долго, так что активно помешивайте в чане. Затем доливаем холодной воды до 25 л

2. В охлажденную до 25 градусов смесь добавляются сухие дрожжи. Можно развести их заранее в теплой воде, это никак не влияет на конечный продукт.

3. Готовое сусло ставим в теплое темное место под водяной затвор и даем перебродить до окончания выделения газов.

4. В отличие от обычного домашнего самогона, производство рома требует отстоя браги. Для этого после окончания брожения берем пробу браги (отцеживая и перемешивая пробу) и замеряем плотность ареометром. Когда плотность в течение 3-х дней осталась на одном уровне – брага готова к перегонке. Обычно для этого требуется 7-10 дней.

5. Теперь переходим к дистилляции, точнее перегонки тростниковой браги в самодельный ром.

6. После двойной перегонки получается самодельный белый ром. Что бы облагородить напиток, его необходимо закатать в обожженные дубовые бочки на 1-3 года. Можно и без бочек обойтись, добавить к перегнаному рому обожженной дубовой щепы или дубовых чипсов.

7. Так как после двойной перегонки получается ром с концентрацией спирта 65-70%, то разбавлять его следует уже перед переливкой в бутылки, после выстаивания в бочках.

Стоимость 7 кг Мелассы составляет 700 рублей.



Рецепт тутового дистиллята (тутовоя водка)  

На 25 литров

• 2 кг тутовой пасты.

• 2 кг фруктозы или 4 кг глюкозы

• 10-15 г лимонной кислоты

• Винные дрожжи

Приготовление браги.

1. 2 кг тутовой пасты раскрошить, размешать в 25 л теплой воды

2. Добавить 2 кг фруктозы или 4 кг глюкозы (в виде сиропа)

3. 10-15 г лимонной кислоты.

4. Добавить винные дрожжи при температуре 20-25⁰С.

5. Брожение происходит в течение 7-10 дней.

Первые 2-3 дня образующуюся на поверхности шапку необходимо притапливать, к окончанию брожения она выпадет в осадок.

Если в конце брожения емкость переместить в прохладное место, процесс осветления происходит быстрее.

Первый перегон делать до 0% спирта в струе (без отбора голов хвостов). Спирт-сырец разбавить до крепости 25-30%, вторая дробная перегонка (желательно на медном оборудовании).

Вкус и аромат раскрываются примерно через 2-4 недели выдержки.

Паста изготовлена из перемолотой и отжатой белой шелковицы (туты) .

Хранить в сухом прохладном месте.



Рецепт Самбуки
 

• Дистиллят 70% - 1 литр.

• Бадьян - 50 гр.

• Анис - 50 гр.

• Бузина черная цветки - 25 гр.

• Цедра лимона - 5 гр.

1. Настоять 4-7 дней.

2. Добавить воды 300 гр. и медленно перегнать на прямотоке без укрепления (если перегоняется на газе, то нужно отцедить траву, оставить только бадьян, чтобы не пригорело).

3. Головы - 30 - 50 мл.

4. Тело - 750 мл, не более.

5. Остальное - хвосты.

6. Взять 300 гр. фруктозы (либо 400 гр. сахара, но изменится цвет в желтизну), добавить в 350 мл. кипящей воды, растворить и смешать с дистиллятом.

7. Намного вкуснее получится после выдержки около 2-3 недель.

Amlodipine has been shown to prolong the duration of labor in rats Buy Testosterone Booster lowest prices buy without prescription More Info Infliximab prevents disease in transgenic mice that develop polyarthritis as a result of constitutive expression of human TNF&alpha.



Рецепт Имбирно-орехового ликёра
 

• Дистиллят 70% - 0,5 литра.

• Корень имбиря — 50 г.

• Фруктоза - 100 гр.

• Ванилин - 1 пачка.

• Орехи грецкие (ядра) - 5-6 шт.

1. Взять тару и высыпать в нее очищенные орехи и мелко порезанный свежий имбирь.

2. Взять дистиллят и высыпать в него ванилин и фруктозу.

3. Вылить самогон в тару с орехами и имбирем.

4. Оставить на 2 неделе и переодически встряхивать тару.

5. Орехи и имбирь вынуть, фильтровать не обязательно.

6. Очень вкусно этот ликер пить с молоком (или 10% сливки) в пропорции 50 на 50.


Рекомендуемые товары нашего магазина: